Warenkorb

 

Praxisseminare

 

Senfherstellung leicht gemacht

 

Geben Sie „Ihren Senf“ dazu! 

 

Nach einer theoretischen Hinführung zu der alten Nutz- und Würzpflanze Senf, wird im praktischen Teil aus frischen Senfkörnern per mahlen und verfeinern mit verschiedenen Kräutern selbst Senf hergestellt. Die Teilnehmer erfahren dabei den kulinarischen Unterschied zwischen Industriesenf und selbst bereitetem Senf. Ein Unterschied, der schmeckbar ist! 

 

 

Likörherstellung – keine Hexerei

 

Ein Seminar, das Gaumenfreuden verspricht!

 

In unterhaltsamer und lehrreicher Form führen wir Sie in die wichtigsten Arbeitsschritte zur Likör-bereitung ein. Weiterhin präsentieren wir Ihnen verschiedene Zubereitungsverfahren und stellen Liköre selbst her. Im Anschluss wird natürlich verkostet.

 

Pflanzliche Brotaufstriche selbst bereitet

 

Alles Wurst? Immer nur Wurst, Käse oder Marmelade auf’s Brot?

 

Wir bieten Ihnen ein Praxisseminar, das Ihnen die Herstellung von unterschiedlichen pflanzlichen Brotaufstrichen demonstriert. Ob zum Frühstück, Abendbrot oder bei einer Grillparty gereicht– diese Brotaufstriche werden Ihre Gäste faszinieren und jedem noch so wählerischen Gaumen munden. Der Referent wird Sie entführen in eine Welt ungeahnter Geschmacksvarianten!

 

Der Löwenzahn – gefährlich lecker!

 

Wer kennt ihn nicht – den Löwenzahn, hier im Saarland besser noch als „Bettsäächer“ bekannt.

 

Im beginnenden Frühjahr hält jedermann wieder Ausschau nach diesem „Unkraut“, um es auf raffinierte Art zu einem erfrischenden Salat zu bereiten.

 

Aber was macht den Löwenzahn so wertvoll? Warum wird er auch in der Volksheilkunde gerne als Leber- und Galle anregend eingesetzt? Und wie hilft er bei der Entschlackung unseres Körpers?

 

Antworten darauf gibt der Referent in einem kurzweiligen Vortrag, in dem auch sonst viele Informationen zu der Gemüse- und Heilpflanze Löwenzahn verraten werden. Im Anschluss wird ein selbstbereiteter „Bettsäächer-Salat“ verspeist! 

 

Die Brennnessel – die heimliche Königin des Gartens 

 

In diesem Seminar über die „heimliche“ Königin des Gartens werden neben der Ökologie der Brenn-nessel auch ihre Wirkungsweise als Heilpflanze und ihre kulinarische Verwendungen vorgestellt.

 

Hinweise zu ihrem unerschöpflichen Gebrauch, auch in anderer Art und Weise, runden diesen Vortrag ab. Sie werden danach die Brennnessel mit anderen Augen sehen! 

 

Raffinierte Frühlingssalate aus frischen Wildkräutern Frühling- , Sommer-, Herbstsalate 

 

Salate aus Gewächshauspflanzen kennt jeder und weiß sie selbst zu bereiten. Aber wie auch frische, gesunde und obendrein leckere Wildkräuter unsere Salate bereichern können, ist den Wenigsten bekannt.

 

Ausgewählte Wildkräuter und herkömmliche Salatpflanzen werden zu ungeahnten Kreationen verzaubert.

Hier finden Sie uns

 

E-Z-N

Roman Wüst activities

info@e-z-n.eu

Infotelefon

+49 6842 - 70 86 424

oder nutzen Sie unser Kontaktformular.